季節のもの

 お姑さんにごぼう頂きました。
 
 ここに暮らすようになって知った、ごぼうの茎?も食べられるって事。
 豚肉と一緒に茎もごぼうも甘辛く炒めました。
ちょい手間かかるけどうまい!!

 このところ あちこちから頂く空豆っ!
 
 バケツに入りきりませんっっ!!何と贅沢な!!
 ポタージュスープにしたり、ドリアに、パスタ!友人Aさんから教わった砂糖としょうゆパラりとかけて
レンジでチンの3分料理。そんで、今日は空豆の掻き揚げ。どれも うんまいなぁ〜^っっ!
 今年は空豆スウィーツも作りたいなぁ〜!!

 で、イチゴも山盛りっっ!!嬉しすぎる!!
 
 やっぱりジャムだぁ〜ね。